?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

"ЗЩТ" (с) - Gringrin

Feb. 24th, 2017 07:45 pm "ЗЩТ" (с)

Сходили на Защитников. Рецензии не будет – жалко времени. Будет небольшой отзыв, чтобы обосновать мнение. А именно – все опасения подтвердились.

Кино не получилось. В принципе. Если «Притяжение» (см предыдущую рецензию), было состоявшимся фильмом (и можно было спорить, хорошим или плохим фильм вышел), то «Защитники» получились просто набором красивых картинок почти не связанных между собой ничем, кроме лиц исполнителей. Главное впечатление – абсолютная художественная инфантильность. Во всех смыслах.

Мне кажется, дело было так:

«Вах, папа, я такое кыно придумал, как луди Ыкс, только про наших! У меня будет очень умный армянин, боевой казах, русский медвед, красывые женщины, и еще мы разрушим Москву! Дай дэнэг? Вах, вот тебе 400 миллионов, иди, сыну, не мешай папе работать».

Создателям фильма лет по 14 – 15. Вряд ли больше (я не имею в виду физический возраст). И у них хорошая студия компьютерной графики. И студия сведения материала (или как там это у киношников называется). Со всем остальным плохо. Сценарист, видимо, не умеет в принципе писать буквы. Похоже, рисует от руки картинки а над головами героев пишет в рамочке кто и что сказал. В кино именно это и происходит. Статичный кадр. Четыре человека смотрят в разные стороны. Строго по очереди произносят реплики. Реплики по сложности напоминают речь третьеклассников (далеко не всех, простите, юные гении). Произносят ровно, без эмоций, как будто компьютер генерит речь. Ладно, про актеров я уж не буду, актеров там нет в принципе, но бывает, что хорошего режиссера это не останавливает. Картинка сменяется другой картинкой. И так далее – как будто листается комикс шариковой ручкой из тетрадки того самого третьеклассника (а я предупреждал что всякие комиксы и ониме эти ведут к расжижению мозга!). Происходящее на экране сложно описать в приличных выражениях. Самое мягкое, что я могу использовать – это деревенская самодеятельность в доме культуры канатного завода города Урюпинска.

Вердикт – «не смогли». Вообще, в принципе. Не то что выиграть забег, а даже вообще стартовать. То есть, на трассу бегуна выпихнули, но оказалось что вместо марафонца на дорожке оказался слепоглухонемой карлик из соседнего подъезда, который думал, что его везут на прием в поселковый совет, получать грамоту за образцовое содержание подъезда в чистоте. Недоумение с двух сторон – и со стороны участника и со стороны зрителей.

Я сейчас бросил взгляд на список «творений» этого режиссера. Который захреначил больше десятка фильмов в 30 лет. Глядя на этот список, я внезапно прозрел. Люди. Человеки! Это же просто большой бизнес отмывает бабки, обеляет нелегальную кассу. Ничем другим такие «поделки» объяснить в принципе нельзя. Нет, я с пониманием, большому бизнесу тоже надо как то жить. Ребята, но, может, по старинке? Через казино, игровые автоматы, или сложные банковские схемы с подставными закупочными фирмами? Ну нельзя же так, в кинотеатрах… Вы же не просто страну, вы целый вид искусства позорите.

Итог. В принципе, я думал будет плохо. Получилось даже хуже, чем я думал. Вот этим я удивлен, потому что в принципе пессимист. Жду «Союз 7» и заранее уже боюсь.

1 comment - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:rudasov
Date:February 25th, 2017 02:36 am (UTC)
(Link)
Не-не-не, никакое это не отмывание. Фильмы Сарика Андреасяна кошмарны во всех отношениях, но по какой-то загадочной причине денег они собирают очень порядочно. Люди ходят - плюются, но ходят. Те же "Защитники" в первый же день хапнули нехилую такую кассу. А поскольку бюджеты там достаточно маленькие, прибыль весьма хороша, и Сарик продолжает в том же духе.