?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Охотники ночного города 4 - Gringrin

Nov. 24th, 2017 07:47 pm Охотники ночного города 4

Ну что же, это случилось. Опять. Новый роман, 25 авторских листов. Да, это еще черновик, его нужно причесать, побрить, почистить ботинки, завязать галстук, а уж потом выпускать в свет. Но он уже живет и дышит. И вполне осмысленно шевелит конечностями, пытаясь нащупать что-то тяжелое и острое.

Возвращение Ночного Охотника
(охотники 4: Дорога к Дому)

Это особенная книга. Правда. Конечно, для автора каждая книга особенная, но эта стоит особняком даже среди них. Во-первых, это четвертая часть. Я еще никогда не писал четвертый том, обычно сдыхал на третьем. Это особенное ощущение. Во-вторых , история об охотнике Кобылина окончательно разрослась и превратилась из коротких охотничьих рассказов в полноценные романы. Третий том уже не был сборником, а был полноценной историей. Четвертый – еще круче. Там большой сюжет и несколько линий. Да, второстепенные персонажи, наконец, получили свою собственную жизнь. Они чуть больше рассказали о себе и все, надеюсь, стало ярче и понятней. Пожалуй, я еще никогда не уделял столько времени второстепенным персонажам и побочным историям (не считая классических «стервятников», где три независимых истории имеют общий финал). Собственно, из-за этого и получился такой объем. Границы действия расширились. Так что – в третьих – охотники окончательно стали Миром. Это уже больше чем просто история из жизни охотников. Любой вопрос к тексту «а как» вызывает ворох ответов, из которых легко сложится приквел. Вопросы «а что с» легко складываются в пару независимых вбоквелов о жизни вполне самостоятельных второстепенных персонажей, способных существовать независимо от главной линии. И, конечно, «а что там…» может породить еще один том продолжений. Или два. Или…

Если бы я был миллиардером, я бы уже нанял кучу негров, режиссеров, и запустил в работу одновременно три разных сериала по этому миру. Но, увы, я не. Поэтому мы приближаемся к печальной странице – книгу я написал. В какой-то момент, я, конечно, отправлю ее в издательство. Как скоро ее увидят читатели… И увидят ли вообще – совсем другая история в жанре гиперреализма.

А теперь о главном. Эта книга никогда не была бы написана без фэна номер один – моей великолепной супруги Олеси. Которая искренне переживала за героев, своими точными вопросами заставляла меня быстрее шевелить мозгами, всячески поддерживала меня, подбадривала, и помогала в работе над текстом. Охотник Алексей Кобылин официально благодарит Олесю за возможность снова выбраться из темноты на свет. В самом прямом смысле.

Получилось, как обычно, «богато визуально». Больше Кобылина, больше драк, больше запредельной крутотеньской крутости. С печалью, конечно. Традиционно у книги есть свой саундтрек (песни, упомянутые или процитированные в тексте), есть даже слоган, как у киношки. Если бы я умел рисовать, у нее и постер был бы! Но не умею, о чем бесконечно жалею. Доп материалы, думаю, появятся в «библии мира», которая будет запущена на одном интернет ресурсе. Как только мы разберемся с редактурой, с доп материалами к предыдущим томам, найдем художников, способных бесплатно нарисовать хоть пару иконок и т.д. Да, я не шутил насчет мира. Мы с Олесей делаем баааальшой справочник, в котором для фанатов будет много интересного. Во всяком случае, надеемся на это.
И напоследок.
Нет. Я не знаю, будет ли продолжение. Понятия не имею. Может завтра прилетят инопланетяне и не будет уже вообще ничего. Но…
Охота никогда не кончается.

Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry