?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

2017 - Gringrin

Dec. 30th, 2017 06:28 pm 2017

Все традиционно подводят итоги года. Что ж, присоединюсь к массовому забегу и я. Возможно, кому-то будет полезно. И уж точно самому мне будет весело, когда через несколько лет перечитаю сие «спаслание».

Итак. Год 2017
Собственные достижения. Работа. Нормальная стабильная приличная работа, какой у меня давненько не было. Творчество. Как-то незаметно, но в этом году я написал две книги. Вернее, весной закончил одну - и она с тех пор лежит в издательстве – и с нуля написал вторую. Это, соответственно, «Приключения Павлова» - про обычных советских космонавтов-инженеров-ученых в космосе, истории про космические катастрофы и крепость человеческого духа. И, конечно, Кобылин – 4. Который еще в издательство не попал, но особо туда и не торопится, подозревая, что судьба у него будет такая же, как у «Павлова».
Самое прикольное достижение – научился стрелять из лука. Ладно, ладно, у профи это называется «пускать стрелы в сторону мишени». Очень надеюсь следующим летом продолжить свои изыскания на этом поприще. Жалею, что так и не придумал, как на зиму организовать в квартире стрельбище. Впрочем, что там той зимы? Отгремит НГ и, считай, половины зимы нет. А там уже 23, потом 8 марта и – здравствуй лес. Короче. Лук это тру, я потренируюсь и буду эльф 80 уровня.
Книга-автор года.
Увы, в этом году открытий не случилось. Пробовал читать много разного, особенно модного – «о них говорят». Даже фамилий не запомнил. Единственно что застряло в памяти (и было дочитано до конца) это пара романов Р. Раена. О Докторе Ватсоне, который на полях Первой Мировой Войны, в кровище и говнищще пытается раскрывать убийства. Потому что ну очень просят. Ну тыж программист! (С) Другтогосамогохолма! Значит и ты могешь! Собственно, этот необычный подход и запомнился. Сами книги умеренно качественные. Но не безынтересные, в основном благодаря необычным (для) декорациям. В остальном у меня был все тот же забег по кругу. Кук-Пратчет-Геммел-Роулинг-Симмонс-Кард. Плюс вкрапления Ффорде, Герберта, Желязны, Муркока и т.д. Надо бы в следующем году перечитать Гибсона да Стерлинга.
Фильм – сериал года
Претендентов было много, увы, никто не потянул. Сериалы старые досматривал, фильмы тоже, в основном, классику. Плотно ходили на отечественные фильмы. Ну, вот такой год выдался. Можно было бы и не ходить.
Музыка года
Тоже, на самом деле, кандидатов не так уж много. Сюда подойдет Калео с московским концертом. И, конечно, открытие (для меня) года «Blue Stahli». Хотя это и не группа, а один музыкант. Очень-очень разноплановый. Но один альбом заслушан до дыр Premonitions. Собственно под него и писался 4 Кобылин. Да, я постарался сменить старые заезженные пластинки на новую атмосферу, чтобы выбраться из колеи, проложенной первыми книгами. Всегда надо пытаться сделать что-то новое.
Из плохого – здоровье у всех оставляло желать лучшего. Что сказать. Чем дальше, тем больше будет таких проблем. Хочется и семье здоровья пожелать, и вам, дорогие читатели-подписчики. Берегите себя, это главное. А все остальное… Да все фигня кроме пчел.
До встреч в новом году.




Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry